重達100億億億億克拉鑽石星球被天文學家證實。

2004年2月18日,天文學家已經發現了一顆鑽石星球,它重達100億萬億克拉。這顆宇宙寶石是白矮星的結晶碳核的中心。
重達100億億億億克拉鑽石星球被天文學家證實。

BPM37093號恒星是一顆漸趨衰落的星球。它的核心部位是一顆閃爍的鑽石,而它的重量達到令人瞠目結舌的100億億億億克拉,也就是1後面加上34個零。來自哈佛-斯密斯索尼安天體物理研究中心的特拉維斯。邁特卡爾夫是這顆寶石的發現者之一。他表示,這顆鑽石星球的直徑大約有2500英里。「如果你想研究這顆鑽石的話,你需要用的珠寶放大鏡差不多要有太陽那麼大。」
這顆鑽石星球位於人馬座,距離地球大約有300萬億英里。這顆星球是一顆類似於太陽的恒星衰落後編成的白矮星。數十年來,天文學家一直懷疑白矮星的構成成分是鑽石,但是直到最近他們才證實了這一推斷。
 
 
創作者介紹
創作者 TOP Blog 的頭像
TOP Blog

TOP超時空部落格

TOP Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()